Den Teller leer essen, man will ja nichts verschwenden, die Tüte Chips, die man sich nach einem anstrengenden Arbeitstag verdient hat, oder der Becher Eiscreme, der das gebrochene Herz gleich etwas weniger wehtun lässt. Häufig bestimmen unsere Emotionen wie und wann wir uns ernähren, wir „schaufeln“ das Essen in uns hinein und sind mit unserer Aufmerksamkeit und unseren Gedanken ganz woanders.
In der heutigen schnelllebigen Arbeitswelt sind Stress und ungesunde Ernährungsgewohnheiten häufige Herausforderungen. Mindful Eating hilft Mitarbeiter:innen, achtsam mit ihrer Ernährung umzugehen, bewusste Entscheidungen zu treffen und so langfristig ihre Gesundheit und Leistungsfähigkeit zu fördern.
Unser Angebot: Mindful Eating Programm
- Workshop und Vortrag (zur Sensibilisierung und praxisorientierte Auseinandersetzung)
- Arbeitspsychologische Sprechstunde
- Themenspezifische Meetings sowie Coachings
- Handouts, Factsheets und Tipps
- Q&A Sessions
- Präventions- und Unterstützungsmöglichkeiten in Ihrer Organisation
Ziele der möglichen Massnahmen
- Reduktion von Stress und emotionalem Essen
- Förderung eines bewussten Essverhaltens
- Sich selbst der beste Ernährungscoach sein
- Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens und der Energie
- Unterstützung einer gesunden Unternehmenskultur
Nutzen für Ihr Unternehmen
- Entlastung
- Hilfe zur Selbsthilfe
- Lösungsorientierung
- Verbesserung des Wohlbefindens und der Produktivität Ihrer Mitarbeiter:innen
Alle Angebote sind selbstverständlich auch online und auf Englisch möglich!
Gerne erstellen wir für Sie ein unverbindliches und individuelles Angebot (auch im Rahmen der
arbeitspsychologischen Einsatzzeit möglich!). Kontaktieren Sie dazu bitte unser Kundenservice unter kundenservice@ibg.at oder telefonisch unter 01/524 37 51-19.
Wir freuen uns, wenn wir Sie auf Ihren gesunden Wegen aktiv begleiten dürfen!